Aktuelles | Bareis, Gabriele | 29.12.2017

Schulhund Anton

Seit Beginn des Schuljahres 2016/2017 hat die Hölderlin-Grundschule einen Schulhund. Da ist es an der Zeit, dass darüber berichtet wird. Die 15-monatige Erfahrung mit Anton, dem Klassenkamerad auf vier Pfoten, ist durchweg positiv. Was Studien, die in den vergangenen Jahren in Deutschland durchgeführt wurden, an positiven Effekten beschreiben, kann nach der Erfahrung mit Anton bestätigt werden: Alle Kinder in der Schule, ganz besonders die Kinder, die in direktem Kontakt zu Anton stehen, profitieren. Sozialverhalten, Motivation, Konzentration, Klassenklima und Lust auf Schule werden günstig beeinflusst.

Mehr darüber im Bericht von Kirsi-Fee Rexin von der Heilbronner Stimme. Mit freundlicher Genehmigung der Heilbronner Stimme. Zum Lesen des Berichts auf das Bild klicken.