Wesentliche Elemente unseres Profils

• „Frederickwoche“ zur Leseförderung
Schneeflocken und Dornröschenfiguren unter der Treppe

Projektorientierte Kooperationen

• Grundschulorchester mit dem Musikverein und der Herzog-Ulrich-Schule Lauffen für die Klassen 3 und 4
  • Kooperation mit dem Jungen Theater Heilbronn mit Theaterbesuchen in der BOXX Heilbronn und professioneller Unterstützung bei der Probenarbeit an unserer Schule
  • Arbeitsgemeinschaften mit Lehrbeauftragten wie die „Töpfer-AG“ und "Computer-AG"
  • „Zeitung in der Grundschule“ mit der „Heilbronner Stimme“ für die vierten Klassen
  • „Vorleseprojekt“ mit der Lauffener Bücherei
  • Zusammenarbeit mit der Capella Vocalis Besigheim. Besonders begabte Kinder können ab der zweiten Klassen im Chor mitsingen.

Kooperation mit den Kindertagesstätten

In Kooperation mit den Kindertagesstätten wird den künftigen Schulkindern der Übergang in unsere Schule durch gemeinsame Aktivitäten und gemeinsames Lernen erleichtert.

Kooperation mit der Kaywaldschule

Waldtag mit der Kaywaldschule

In zahlreichen Projekten auf allen Klassenstufen arbeiten behinderte und nicht behinderte Kinder in einer vertieften Kooperation intensiv zusammen.

Schulsozialarbeit

Die Stadt Lauffen unterstützt uns in unserem Erziehungsauftrag durch Schulsozialarbeit sowohl im Unterricht als auch durch Beratung von Eltern und Lehrkräften.

TEK-Point

Im Jahr 2009 wurde in Kooperation mit der Fachhochschule Heilbronn ein „TEK-Point“ („Technik-Experimente für Kinder“) eingerichtet. Hier können Kinder in Kleingruppen bei der Herstellung einfacher Modelle technische Grunderfahrungen sammeln.

Fotos aus dem TEK-Point

Kinder mit Schwierigkeiten im Rechnen, Lesen oder Rechtschreiben werden ebenso gefördert wie besonders begabte Kinder in der Kinderakademie.

Sprachförderung

In Zusammenarbeit mit der AIM Heilbronn erhalten Kinder unserer Schule nachmittags in kleinen Gruppen Sprachförderung in Deutsch.

7. Okt. 2017

Neues auf der Homepage: