Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und hoffen, dass wir Ihnen die gewünschten Informationen auf diesen Seiten geben können. Sie dürfen uns auch gerne anrufen oder auf andere Weise kontaktieren.

Die Realisierung dieses Internetauftrittes wurde durch die Finanzierung des Fördervereins und Elternbeirates der Hölderlin-Grundschule erst ermöglicht.

Wir möchten uns an dieser Stelle recht herzlich dafür bedanken!

Unter Allgemeines finden Sie Zahlen und Fakten zur Schule, zur Organisationsstruktur und den Unterrichtszeiten.

Auf der Seite Aktuelles erfahren Sie in kurzen Mitteilungen, welche Angelegenheiten und Termine aktuell im Mittelpunkt des schulischen Lebens stehen.

Junge Redakteure berichten aus Sicht unserer Kinder über ihre schulischen Erlebnisse und Erfahrungen.

Haupteingang mit Stelen | Foto: Wimmer

Unser Pädagogisches Konzept orientiert sich am aktuellen Reformpädagogen Willy Potthoff. Auf dieser Seite können Sie auch unsere Pädagogischen Leitvorstellungen, die Schulordnung und den Stromberger Plan finden.

Besondere Elemente unseres Profils bilden der gemeinsame Unterricht mit behinderten Kindern der Kaywaldschule, die Aufführungen der Theater- und Chorgruppen und die besondere Förderung der Kinder im technischen Bereich (TEK-Point), in jahrgangsgemischten Gruppen oder in der Förderung besonders begabter Kinder in der Hector-Kinderakademie.

Die aktuelle Klassenverteilung und das Kollegium können Sie auf dieser Seite finden.

Eltern unterstützen im Elternbeirat und Förderverein die Arbeit an unserer Schule nicht nur finanziell, sondern auch durch großen persönlichen Einsatz.

Die Betreuung der Kinder in der Kernzeit ist durch städtische Erzieherinnen und Erzieher über den Unterricht unserer offenen Ganztagsschule hinaus von 07:00 bis 17:00 Uhr gesichert.

Auf dem Schulhof | Foto: Gabriele Bareis

In der Hector-Kinderakademie können besonders motivierte und begabte Kinder aus dem Landkreis Heilbronn an unserer Schule nachmittags Kurse besuchen und sich mit sehr unterschiedlichen Themenbereichen intensiv beschäftigen.

Wie Sie mit uns in Kontakt treten oder zu uns finden können, sehen Sie auf den Seiten Kontakte und Wegweiser.

7. Okt. 2017

Neues auf der Homepage: