Aktuelles | Bareis, Gabriele | 16.07.2018 – 31.10.2018

Bericht von Romy S. Klasse 4b vom 18.7.2018

Bericht Schulversammlung am 11. und

Spendenlauf der Hölderlin Grundschule am 18.07.2018

Am Mittwoch, 11.07.2018, stellten wir, die Klasse 4b, unsere beiden diesjährigen Umweltthemen Regenwald und Plastik im Meer im Rahmen der Schulversammlung vor.

Die Projekte und Ausarbeitungen wurden mithilfe von Plakaten und dem Whiteboard vorgestellt und von allen anwesenden Klassen gelobt und alle anwesenden Schüler verfolgten die Ausführungen von Anfang bis Ende sehr aufmerksam.

Eine Woche später, am 18.07.2018 fand für die beiden vorgestellten Projekte ein Spendenlauf der gesamten Hölderlin Grundschule von etwa 200 Kindern auf der schulnahen Sportanlage statt.

Für jede volle Runde auf der Laufbahn bekam jedes Kind von den Lehrern ein Gummiband ums Handgelenk, was die Auszählung erleichterte. Am Ende wurden pro Klasse ungefähr 200 Runden zurückgelegt. Die Klassenlehrer notierten sich die Anzahl der gesammelten Gummibänder von dem Kind und gaben jedem einen entsprechenden Zettel mit der Rundenzahl als Nachweis für die individuell gefundenen Spender mit (Eltern, Großeltern, Nachbarn).

Die ganze Schule hatte große Freude, viel Spaß und Durchhaltevermögen bei diesem Spendenlauf, als netter Nebeneffekt entfiel dafür die 2.+3. Schulstunde.