Aktuelles | Bareis, Gabriele | 19.11.2018

Fabian ist Preisträger beim Stimme-Schreibwettbewerb

Am Freitag, 16.11. 18 war die Klasse 4a bei der Stimme-Preisverleihung im Deutschhof-Museum und hat dort auch die aktuelle Klima-Ausstellung                    "Donnerwetter" besucht.

Anlass war, dass Fabian K. aus der Klasse 4a im Rahmen des Klassenwettbewerbs beim Schreibwettbewerb der Heilbronner Stimme einen der vier Preise gewonnen hatte. Gemeinsam mit seiner ganzen Klasse wurde er eingeladen, um seinen Preis entgegenzunehmen: Einen Familieneintritt ins Museum und einen Büchergutschein im Wert von 100 Euro.

Bericht von Linnea B. und Diem-My T. 26.11.2018

Zwei Schauspieler, Patrick Isermayer und Sascha Kirschberger, haben uns die 8 besten Geschichten abwechselnd vorgelesen: betont und mit viel Geräuschen und dadurch wurden sie richtig lebendig! Davor durften wir alle die Ausstellung “Donnerwetter-Klima schreibt Geschichte“ anschauen. Als die Preisverleihung begann, war das sehr aufregend und wir waren sehr gespannt, wie die Geschichten vorgelesen werden.

Alle 8 Siegergeschichten wurden in der Heilbronner Stimme am 16.11. unter der Rubrik Kultur veröffentlicht und können hier nachgelesen werden

Stimmen der Klasse nach der Klassenfahrt:

Leon H.: Ich fand es sehr cool, wie die Schauspieler Patrick Isermayer und Sascha Kirschberger die Geschichten vorgelesen haben. Das war so witzig! Die coolste Geschichte war meiner Meinung nach die mit dem Umweltzoo.

Valentina G.: Die Geschichten wurden dadurch viel lebendiger. Sie haben die Geschichten sozusagen zum Leben erweckt.

Diem-My T.: Mit den Geräuschen und der Betonung wurden die Geschichten richtig spannend!

David M.: So vorgelesen, war das wirklich sehr lustig und mit ganz viel Gefühlen reingepackt. Ich fand es auch super, dass wir die Ausstellung anschauen durften.

Linnea B.: Ich fand es super, dass Kinder schon so tolle Geschichten schreiben können.

Ibrahim E.: Alle Geschichten fand ich sehr kreativ. Fabians Geschichte war voll cool! Die Ausstellung „Donnerwetter“ hat mir auch sehr gut gefallen.

Hendrik E.: So wie die Geschichten vorgelesen wurden, konnte ich mir richtig Bilder im Kopf machen.

Fabian K.: Ich fand auch das Vorlesen am beeindruckendsten. Ich war ganz überrascht, wie viel lebendiger die Geschichten dadurch werden.

Lucio B.: Das war spannend und lustig und cool. Es war einzigartig, wie die Schauspieler vorgelesen haben.

Tamara B.: Die ganze Preisverleihung war ein tolles Erlebnis. Es hat sich wirklich gelohnt da hinzufahren!

Mia P.: Ich fand auch schön, dass man den Kindern, die einen Preis gewonnen haben, ansehen konnte, dass sie sich gefreut haben.

Anmerkung der Redaktion:

Den Büchergutschein über 100 Euro haben Fabian und Hendrik bereits in 10 aktuelle und spannende Bücher für die Klassenbücherei verwandelt. Vielen Dank auch an die Mutter von Fabian, die den Einkauf organisiert hat.

Der Presseartikel wurde uns freundlicherweise von der Heilbronner Stimme zur Verfügung gestellt. Gerne verweisen wir auch auf das Online-Portal der Heilbronner Stimme. Dort finden Sie noch weitere Bilder von der Veranstaltung

www.stimme.de.

Mit Klick auf das Zeitungsbild kann der ganze Artikel gelesen werden.