Aktuelles | Bareis, Gabriele | 01.04.2019

Frühjahrsputzaktion der Stadt Lauffen

Bericht von Diem-My T. und Stimmen aus der Klasse 4a

Diem-My T.: Ich finde es gut, dass die Hölderlin-Grundschule jedes Jahr die Frühjahrsputzaktion macht, weil dann nicht mehr so viel Müll in der Natur liegt und weil dann alle Kinder lernen, wie sie der Umwelt helfen können. Gemeinsam mit anderen den Müll zu sammeln hat mir ganz besonders gut gefallen. Ich freue mich schon auf die nächste Aktion.

Mia P.: Ich finde die Müllsammelaktion einfach gut. Wenn ein Tier den Müll frisst, dann kann es sterben!

Tamara B.: Wir haben ganz viel Müll gefunden. Am meisten waren es Zigaretten, sogar auf dem Spielplatz fanden wir ganz viele Zigarettenreste.

Daniel R.: Mir hat das Müll sammeln Spaß gemacht und ich finde es gut, dass die Hölderlin-Grundschule jedes Jahr mit dabei ist und sich für die Umwelt einsetzt.

Fabian K.: Ich finde die Aktion toll und die Brezeln und das Apfelschorle haben sehr gut geschmeckt.

David B.: Ich hoffe, dass nicht mehr so viel Müll irgendwohin geworfen wird.

Hendrik E.: Ich finde es gut, die Umwelt zu schützen, weil, wenn Vögel den Müll essen, können sie sich vergiften und das will ich nicht!

Luan L.: Wir haben ziemlich viel Müll eingesammelt und alle haben sich Mühe gegeben. Es ist auch gut, sich darüber Gedanken zu machen.

Linnea B.: Ich finde es sinnvoll, dass die Hölderlin-Grundschule bei der Müllsammelaktion mitmacht, denn dann sehen alle Kinder, wie viel Müll einfach in der Umwelt landet.