Aktuelles | Bareis, Gabriele | 01.05.2019 – 31.08.2019

Hochbeete auf dem Pausengelände

Im Rahmen des Sozialprojektes Garten der VBU Volksbank im Unterland wurde der Hölderlin-Grundschule das Material für zwei Hochbeete geschenkt. Vielen Dank!

Ziel dieses Projektes ist es, bei Kindern ein Bewusstsein für gesunde Ernährung und regionale Produkte zu fördern.

Im April wurden die Hochbeete von der Werken-AG- mit  Unterstützung von Kernzeit und Schulleitung- aufgebaut und nach und nach befüllt.

Am 7.Mai wurde eingesät und bepflanzt.

Das Interesse vieler Kinder, auch aus dem benachbarten Gymnasium, ist geweckt. Nun hoffen alle Beteiligten auf gutes Wachsen und Gedeihen.

Aktuell wird ein Gießplan in Zusammenarbeit mit der Kernzeit erstellt.

In Zukunft sollen die Hochbeete verschiedenen Klassen und Unterrichtsprojekten dienen, z.B. der Beobachtung des Wachstums der Kartoffelpflanze.

Die Hochbeete ergänzen in idealer Weise den Extremstandort Rabatte entlang des Schulgebäudes, da zwischen den Bäumen die Besonnung nicht so stark ist und durch die Bereitstellung von viel Humus die Feuchtigkeit besser gehalten werden kann.

Bei der aktuellen Bepflanzung des Hochbeet wurden je drei Felder abgeteilt.

1. Zuckererbsen und Hokkaido

2. Pflücksalat, 2 Sorten Rucola, glatte und krause Petersilie, Sauerampfer, Monatserdbeere

3. Radieschen, Ringelblume, Tagetes, Thymian

Danken möchten wir für besonders günstige Einkaufskonditionen bei der Gärtnereien Im Blütengarten von Simone Mauk für diverse Setzlinge und bei Seidel Floristik von Moritz Seidel für Erde und Samen und dem Bauhof der Stadt Lauffen für die Bereitstellung von Sandsteinplatten für die Umrandung der Hochbeete. Vielen Dank!

Simmen der Teilnehmer der Werken-AG sind geplant.