Aktuelles | Bareis, Gabriele | 08.01.2020 – 29.02.2020

TOM TourneeOperMannheim zu Gast

Vorab einige Infos.

Liebe Eltern,

am 30.1. wird die TourneeOper Mannheim e.V. mit der KinderOper „Aida und der magische Zaubertrank“ an unserer Schule zu Gast sein. Die Aufführung wird am Vormittag, während der Schulzeit stattfinden.

Vielen Dank an das Hölderlin-Gymnasium, dass wir die Aula für diesen Anlass nützen dürfen! Nach der Autorenlesung, dem DiMOE Besuch aus Estland ist das nun bereits der dritte Anlass in diesem Schuljahr. Vielen herzlichen Dank, dass wir an diesem schönen Veranstaltungsort dieses besondere Opernereignis richtig genießen können.

Vielen Dank an den Förderverein der Hölderlin-Grundschule, der diesen Opernbesuch mit 2 Euro für jedes Kind bezuschusst.!

So bleibt nur der Restbetrag von 5 Euro für die Eintrittskarte – den Sie bitte bis Dienstag, 28.1., in einem mit dem Namen des Kindes beschrifteten Umschlag bei der jeweiligen Klassenlehrkraft abgeben.

Vielen Dank!

Gabriele Bareis

Im Anhang finden Sie einige Infos und Internetadressen auf weitere Seiten.

Die Berichterstattung von den jungen Redakteuren folgt dann zeitnah nach der Veranstaltung.

Zum Ensemble:

Die TourneeOper Mannheim e.V. wurde im April 2009 gegründet mit dem Ziel Kunst und Kultur an Schulen zu fördern. Die Vorstellungen sollen, kindgerecht an klassische Musik und die Oper heranführen und Kindern die Möglichkeit geben, klassische Musik genauso kennen und lieben zu lernen, wie Rock- und Popmusik. Dazu tourt die TourneeOper Mannheim bundesweit an Schulen und spielt vor Ort KinderOpern aus ihrem umfangreichen Repertoire.

Neben einem bezaubernden Bühnenbild, farbenfrohen Kostümen, mitreißendem Schauspiel und stimmgewaltigem Operngesang bekommt die Schule Unterrichtsmaterialien inklusive CD mit dem Titelsong zur Vor- und Nachbereitung der Kinderoper. Dadurch haben die Kinder nicht nur ein fabelhaftes kulturelles Erlebnis, sondern können sich auch über nachhaltige Lerneffekte freuen. Die Akteure sind Profis und verfügen über eine klassisch Gesangs- und Schauspielausbildung. Alle Stücke sind von Regisseuren unter Beachtung moderner Theaterpädagogik inszeniert worden.

Mehr Informationen und Videos finden Sie auf

www.tourneeoper-mannheim.de,