Aktuelles | Bareis, Gabriele | 07.09.2020 – 19.09.2020

Aktuelle Mitteilungen der Schulleitung

Erster Schultag nach den Ferien Am Montag, 14.September 2020 beginnt für alle Kinder der Klassen 2 -4 der Unterricht um 7.55 Uhr. Die Kinder werden vom Schulhof abgeholt. Unterrichtsende am ersten Schultag ist 11.25 Uhr. Kernzeitkinder werden danach betreut. Ab Dienstag, 15.9. ist Unterricht nach Stundenplan mit offenem Anfang, ab 7.30 Uhr und mit Nachmittagsunterricht.

Einschulungsfeier Die neuen Erstklässler starten am Samstag, 19.9. 2020 mit einer Einschulungsfeier mit Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Stadthalle. Bitte beachten Sie, dass wegen der bestehenden Coronaregeln pro Kind nur zwei Personen für die Feier in der Stadthalle eingelassen werden können. Nähere Infos erhalten Sie an den Elternabenden vorab.

Elternabend für die Kinder der zukünftigen Klasse 1a ist am Mittwoch, 16.9. und für die Kinder der Klasse 1b am Donnerstag, 17.9.2020, jeweils um 20.00 Uhr im Foyer der Hölderlin-Grundschule. Bitte beachten Sie, dass wegen der Coronaregeln je Kind jeweils nur ein Erziehungsberechtigter teilnehmen kann.

Erklärung der Erziehungsberechtigten Passend zur Situation nach den Sommerferien gibt es eine neue Gesundheitsbestätigung, die Erklärung der Erziehungsberechtigten. Jedes Kind braucht zum Einlass am ersten Schultag diese Erklärung. Die zweiseitige Erklärung erhalten Sie zum Download über die Homepage www.hoelderlin-grundschule.de und über unsere Kommunikationsapp sdui. Wer keine Möglichkeit zum Ausdrucken hat, kann dies auch am Freitag, 11.9.2020 von 9-10 Uhr im Sekretariat der Hölderlin-Grundschule abholen.