Aktuelles | Bareis, Gabriele | 15.01.2021 – 13.02.2021

1. Schulsozialarbeit der Hölderlin-Grundschule Martina Baumann

Telefon 07133/2056916

E-Mail: martina.baumann@lauffen.de

2. Nummer gegen Kummer 116110- kostenlos!

montags bis samstags 14-20.00 Uhr

3. Hilfetelefon

für Kinder, Jugendliche, Eltern und für Erwachsene ohne Familie

in der Corona-Krise

Auch in der gegenwärtigen Krise sind wir, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Psychologischen Beratungsstelle im Kreisdiakonieverband Heilbronn für Sie da. Wir stehen für telefonische Beratungsgespräche zur Verfügung.

Wir wenden uns gleichermaßen an Eltern, Kinder und Jugendliche wie auch an Erwachsene ohne Kinder. Rufen Sie uns an/ruft uns an, wenn

… Ihnen Zuhause die Decke auf den Kopf fällt, weil Sie mit den Kindern nicht rausdürfen und gleichermaßen als Kinderbespaßer, Hilfslehrerin und Streitschlichter gefragt sind,

… Ihr den ganzen Tag Zuhause verbringen müsst, die Geschwister nerven, die Eltern gereizt sind und ihr so langsam sehr verzweifelt oder wütend werdet,

… Sie nicht wissen, wie Sie – allein oder mit Ihrem Partnerin/ihrer Partner – auf engstem Raum die Zeit der Quarantäne meistern sollen,

… wenn Sie seelische Unterstützung brauchen.

Wir sind für Sie da: Telefon:  07131 – 964420

montags bis freitags von 8:30 - 14:00 Uhr oder andere Zeiten nach Vereinbarung

Psychologische Beratungsstelle im Kreisdiakonieverband Heilbronn

4. Schulseelsorge-Chat

Seit dem 1. April gibt es einen Schulseelsorge-Chat für Schüler*innen und Lehrkräfte.

Das Angebot entstand aus der Zusammenarbeit der Evangelischen Landeskirche mit

dem Pädagogisch-Theologischen Zentrum in Stuttgart.

Ab 16.00 Uhr stehen ausgebildete Schulseelsorger*innen im Chat online zur Verfügung und bieten Raum für Austausch über Sorgen, Probleme und Fragen zu Sinn und Glauben. Das kostenlose und anonyme Angebot wahrt dabei das Seelsorgegeheimnis. Der Schulseelsorge-Chat ist erreichbar über den folgenden Link: