Aktuelles | Bareis, Gabriele | 11.06.2021 – 10.07.2021

Unser erstes Fahrradtraining mit der Verkehrspolizei

Bericht von Sofia, Zeynep und Jakob aus der 4a am Donnerstag, 10.6.21, akualisiert 16.6.21

Die Klassen 4a und 4b der Hölderlin-Grundschule aus Lauffen erlebten am Mittwoch, 9.6.2021 ihr erstes Fahrradtraining mit der Verkehrspolizei auf dem Verkehrsübungsplatz in Meimsheim.

Nach der Busfahrt nach Meimsheim mit Herrn Kern als Busfahrer wurden die Schüler und Schülerinnen dort angekommen zuerst von den Verkehrspolizisten Frau Salwig und Herrn Georgi begrüßt.

Danach durfte sich jeder ein Fahrrad aussuchen. Gemeinsam liefen sie zunächst die Route ab, die die Kinder mit den Rädern fahren sollten. Dabei beobachteten die Polizisten genau, ob alles richtig gemacht wurde.

Die Kinder haben viel erlebt, wann genau der Schulterblick und die Handzeichen gegeben werden müssen. Die Polizistin Frau Salwig hat alles genau erklärt, so dass jeder es verstanden hat.

Am Anfang waren einige Kinder mit den ungewohnten Rädern etwas wackelig, aber mit der Zeit hatten sich die Kinder an die Räder gewöhnt. Die Kinder durften zur Übung mehrere Runden fahren.

Das konzentrierte Fahren und die Sonne war anstrengend. Nach einer Trinkpause waren alle wieder gestärkt.

Die Klasse 4a dankt den beiden Verkehrspolizisten sehr für ihren Einsatz. Alle Kinder fanden das Training super und freuen sich schon auf den nächsten Übungstermin in der kommenden Woche. Neu dazukommen wird das Umfahren eines Hindernisses.

Aktueller Hinweis aus der Redaktion:

Beide Klassen 4a und 4b haben auch am 16.6. die Übungen auf dem Verkehrsübungsplatz erfolgreich absolviert.

Alle Kinder dürfen am Realverkehr in Lauffen unter der Leitung der Verkehrspolizei teilnehmen.

Vielen Dank an Mütter aus beiden Klassen, die sich als Streckenposten zur Verfügung stellen.

Vielen Dank auch für die beiden Busfahrer Herrn Kern und Herrn Ulmer für die Fahrten zum Verkehrsübungsplatz.