Aktuelles | Bareis, Gabriele | 27.07.2021 – 31.08.2021

Abschlussfest der Klasse 4a

Am Montag, 26.7. feierte die Klasse 4a ihren Abschluss auf dem Sportgelände zusammen mit ihren Familien. Nachdem es zuvor ausgiebig geregnet hatte riss rechtzeitig zum Fest der Himmel auf und die Sonne strahlte. Schnell wurde der Zaun dekoriert mit Blumen, Dankesbriefen und bunten Wimpeln und schon ging das Programm los. Die Klasse 4a hatte ein halbstündiges Programm ausgedacht, das die Schüler moderierten. Reden gehörten dazu. Auch ein Hölderlin-Beitrag zu Hölderlins Naturverbundenheit und ein frühes Gedicht aus dem neu erschienenen Band Hölderlin leuchtet von Stefanie Jaeckel durfte nicht fehlen. Die Schüler hatten zwei Tänze und 6 Comedybeiträge vorbereitet. Mit dem Überreichen der Klassenabschlusszeitung, der Dankesbriefe und Blumen an die Eltern endete das Programm. Ein Fußballangebot und Gelegenheit zum persönlichen Austausch bei Musik schloss sich an das offizielle Programm an.

Vielen Dank an alle Mitwirkenden für diese gemeinsame Abschlussfeier. Schön, dass wir mit viel Abstand auf dem wunderschönen Grün des Sportplatzes feiern durften.

Ein Dank an dieser Stelle an die Stadtgärtner für den perfekten Rasen  – auch für die Blühpflanzen, die den Schulhof in den letzten Wochen schmückten.

Programm Abschlussfeier

Begrüßung durch Henry und Jakob

Rede der Klassenlehrerin

Hölderlin-Beitrag: Sia, Antonia, Ricco und Furkan

Comedy: Jakub, Ben, Filip, Moritz, Fynn und Lieselotte

Moderation Jodie

Tanz 1 Tanzgruppe

Moderation Jodie

Tanz 2 alle

Rap alle

Abschlussrede Sia und Emilia

Moderation Dankesbriefe und Blumen, Abschlusszeitungen Sofia, Clara und Zeynep

Aktion Abschlusszeitung Sarah und Dana

Aktion Danke-Briefe- Alle Schüler überreichen Dankebriefe und eine Blume.

Moderation Playlist / Fußballangebot: Moritz und Benedikt

Bild oben: Carolin Herrmann. Bild unten: Melissa Külper