Aktuelles | Bareis, Gabriele | 28.10.2021

Autorenlesung

Am Mittwoch 27.10.2021 besuchte der Kinderbuchautor Fritz Fassbinder die Hölderlin-Grundschule.

Im Gepäck hatte er seine zwei Rockybücher, eine Abenteuer- und Freundschaftsgeschichte über den 11jährigen Felix und den Polizeihund Rocky.

Die Zuhörer kamen zunächst alle Drittklässler und nach einem Werkstattgespräch und einer kleinen Pause auch noch die Viertklässler der Hölderlin-Grundschule.

Viele interessante Fragen im Werkstattgespräch ließen den Alltag eines Autors lebendig werden. Es kam zur Sprache, wie der Autor zu seinen Ideen kommt. Er verriet, dass Schreiben auch anstrengend sein kann und dass er an seinen Texten feilt, wie auch Schüler an ihren Aufsätzen.

Die Autorenlesung fand im Rahmen der Frederickwochen statt und wurde vom Bödeckerkreis und der BÖK Lauffen finanziert.

Vielen Dank an die Leiterin der BÖK Isabell Frank und den derzeitigen Praktikanten Karsten für die Unterstützung.

Vielen Dank auch an das Gymnasium, dass wir die Aula für diesen Zweck nutzen durften.

Stimmen aus der Klasse 3b:

Anna: Mir hat gefallen, dass Fritz Fassbinder sein Buch vorgelesen hat. Es war sehr spannend.

Kian: Ich würde das Buch auch weiterempfehlen. Mir gefiel, weil es so was wie ein Krimi ist. Mir hat gefallen, was von einem Polizeihund zu hören.

Beren: Ich fand es spannend, so nah bei einem Autor zu sein. Es war spannend und cool!

Niklas: Ich fand gut, dass der Fritz Fassbinder nicht das ganze Buch gelesen hat, denn so

bleibt der Schluss spannend. Das Buch ist echt toll geschrieben.

Nathan: Ich würde noch gerne wissen, wie die Figuren aussehen.

Mia: Mir hat es gut gefallen, dass uns ein echter Autor sein Buch vorgelesen hat. Ich würde gerne beide Rocky –Bücher lesen, denn ich mag Hunde sehr gern. Ich würde die Bücher auch meinem Freund oder meiner Freundin weiterempfehlen, weil ich sie sehr spannend finde.

Aaliyah: Ich fand es gut, dass Fritz Fassbinder beim Lesen viel ins Publikum geschaut hat und ich habe mich gefreut, dass er so viel vorgelesen hat.

Viele Kinder freuen sich schon, die beiden Bücher in der Schülerbücherei ausleihen zu dürfen.