Aktuelles | Bareis, Gabriele | 02.07.2018 – 16.07.2018

SWR Dschungeltour der Klasse 4a

Hölderlin-Grundschüler erleben die SWR Hauptstadtstudios in einer geführten Tour durch alle Bereiche

Ein Interview mit der Moderatorin gibt es hier

Ein Hörspiel der Klasse 4a zur Dschungeltour gibt es hier

Ein E-Book mit vielen Bildern über die Dschungeltour gibt es unter folgender Linkadresse

Die Dschungeltour ist ein Angebot für Schulklassen, um einen Blick hinter die Kulissen unserer Medienwelt zu werfen. Die Schüler meistern einen ereignisreichen Erlebnisparcour querbeet durch die verschiedenen Medienangebote. Die Kinder dürfen dabei alles genau anschauen und ausprobieren und selber machen: Radio, Fernsehen und Onlinemedien. Die Kinder sind Geräuschemacher und Kamerakind. Während der Tour werden Aufgaben gelöst und Rätselpunkte gesammelt.

Für die Vor-und Nachbereitung steht zudem noch Unterrichtsmaterial zur Verfügung.

Der Lerngang ist ein sinnvoller Beitrag im Rahmen der Medienerziehung.