Aktuelles | Bareis, Gabriele | 09.07.2018 – 30.09.2018

Bundesjugendspiele 2018

Bericht von Tamara B. aus der 3a am 12.7.2018

Viele freuten sich auf die Bundesjugendspiele am Freitag, 6. Juli.

Es gb verschiedene Diszipline: Dauerlauf über 800 Meter und 100 Meter, 50 Meter Sprint, Weitwurf mit dem 80 Gramm Schlagball und Weitsprung in die Sandgrube. Beim Weitwurf haben die Eltern mit scharfen Augen gemessen. Beim Dauerlauf brauchte es auch viele fleißige Eltern, die die Zeit von fast 200 Kinder gemessen haben.

Statt Unterricht hatten wir Sport ab 8.30 Uhr. Und der Sporttag endete bereits um 11.30 Uhr.

Diejenigen, die mit allen Disziplinen fertig waren, hatten noch viele Spiel- und Sportangebote. Man konnte zum Beispiel Hockey oder Handball spielen, Einrad fahren oder auf einem riesigen schweren Ball balancieren.

Für jedes Kind gab es noch eine Brezel. Die waren echt lecker!

den vielen Eltern, die diesen Sport-und Spieltag erst ermöglichen.

den Vereinen und ihre Vertretern, die die die Bundesjugendspiel  mit weiteren Sport-und  Spielmöglichkeiten bereicherten.

dem Elternbeirat für die Organisation der leckeren Brezeln

an die Bäckerei Schuler, die die Brezeln für die ganze Schule gespendet hat.

der Sports-Office Handelsagentur in Flein für die Caps

allen Lehrern, besonders Andreas Vollmer für die Gesamtorganisation

Alle teilnehmenden Kinder wurden am Montag, 16.7. 18 im Rahmen einer Schulversammlung geehrt.

Die Punktsieger verschiedener Kategorien bekamen zusätzlich zur Urkunde Medaillen und Caps.

Einige Bilder vom diesjährigen Sportfest