Hölderlin-Grundschule

Wir sind eine offene Ganztagesschule mit vielen interessanten Angeboten!

Unsere Schule besuchen derzeit rund 200 Kinder in 8 Klassen. Zu unserem Kollegium gehören 15 Lehrer*innen.

In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Großsporthalle und die Stadthalle für unsere Theateraufführungen.

Zentraler Baustein eines rhythmisierten Schultags unserer offenen Ganztagsgrundschule sind regelmäßige Unterrichtszeiten.

Für alle zweiten, dritten und vierten Klassen beginnt der Unterricht jeden Tag mit einem offenen Anfang um 07:30 bis 07:55 Uhr. Von 07:55 bis 12:10 Uhr haben alle Kinder Unterricht.

Für die ersten Klassen beginnt der Schultag mit dem offenen Anfang um 08:00 bis 08:20 Uhr. Von 08:20 bis 12:10 Uhr haben alle Kinder Unterricht.

Eine Vesperpause, eine Bewegungspause und eine große Mittagspause sind in dieser Organisationsstruktur integriert.

Montags, dienstags und donnerstags können Kinder am Nachmittag zwischen verschiedenen jahrgangsgemischten Angeboten wählen.

Das Unterrichtsangebot wird durch Kurse der Hector-Kinderakademie und Sprachförderkurse der AIM Heilbronn ergänzt. Die Schule endet um 16 Uhr.

Die Kernzeitbetreuung umrahmt den Schultag ab 7 Uhr und bis 17 Uhr.

Ein wichtiger Baustein unseres Schullebens ist die Schulsozialarbeit mit vielen unterstützenden Angeboten für alle am Schulleben beteiligten Gruppen. Zur Zeit gehören außerdem zwei duale Studenten der Schulsozialarbeit zum Team.

Wir sind Hector-Kinderakademie für den Landkreis Heilbronn im Rahmen der Hector-Stiftung.